Каталог » Гарниры » Из овощей и грибов » Запечённый картофель-суфле

Запечённый картофель-суфле

Изображение:

Вкусы:
воздушный, вкусный

Ингридиенты:

  • 5 картофелин
  • 1 луковица
  • 2 ст л молока
  • 2 яйца
  • 1 помидор
  • 100 гр тёртого сыра

Похожее блюдо:
Картофельно-авокадовое пюре с карамелизированным луком

Способ приготовления:

  • Картофель помыть, смазать масло м запечь в мундире 1 час при температуре 200 градусов;
  • Лук мелко нарезать, пожарить;
  • У каждой картофелины срезать верх, и выскоблить ложкой мякоть, оставив стенки 5 мм;
  • Картофель размять, добавить лук, мелко нарезанный помидор, 2/3 сыра - очень тщательно перемешать;
  • Белки взбить с солью и аккуратно ввести в пюре;
  • Наполнить , картофельные оболочки начинкой, посыпать оставшимся сыром и запечь ещё минут 20.