Пирог "Душа на распашку!"
Изображение:
Время приготовления:
40
Вкусы:
сытно
Ингридиенты:
- Слоеное дрожжевое тесто-500гр,на два 1000кг(готовое)
- сыр-100гр.
- Для начинки:
- 1.Вар.
- Замороженное лечо( летом используем свежие овощи)
- Шампиньоны-200гр.
- лук репчатый-2головки
- куриный фарш(или любой другой)-200гр.
- яйцо-4шт.
- сметана/ майонез-4ст. лож.
- соль, перец.
- 2.Вар.
- Лук репчатый-5головок
- грибы шампиньоны-300гр.
- яйцо-4шт.
- сметана/майонез-4ст.лож.
Похожее блюдо:
Тарт с сыром и овощами.
Способ приготовления:
- Тесто положить на столе, пусть немного оттает.
- На сковороду положите лечо, нарезанный полукольцами лук, грибы и все пассируйте на раст. масле, когда овощи практически готовы, добавьте фарш и перемешивая доведите до готовности, посолить и поперчить не забудте.
- В форму положите тесто,предварительно, немного раскатав его, чтобы накрыть форму, в которой будете запекать пирог.
- Выложите начинку и залейте подготовленной смесью яиц и сметаны с майонезом (Омлет).
- Сверху посыпьте натертым сыром, но это не обязательное условие.
- Отправьте, всю эту прелесть, в духовой шкаф до готовности теста.
- Приглашайте к столу всех, но, одного пирога всегда мало и сделайте сразу с луковой начинкой второй пирог. О чем никогда не пожалете.
- Нарежьте полукольцами лук спассируйте до легкого золотистого цвета, добавьте грибы, немного обжарьте и все также , как и в первом пироге, но сыр здесь будет очень кстати.
- Это очень быстро, вкусно и главное сытно!