Каталог » Десерты » Из фруктов и ягод » Фруктово-ягодный фул с маскарпоне

Фруктово-ягодный фул с маскарпоне

Изображение:

Вкусы:
фруктовый сливочный

Ингридиенты:

  • Малина свежая(или клубника или др. ягода) 300 г
  • сыр маскарпоне 250 г
  • жирных сливок для взбивания 150 мл
  • темный коричневый сахар 3 ст.л.
  • 1 ст.л. белого рома (можно заменить ликёром, коньяком)
  • песочное печенье 3-4 шт (или можно взять печенье-савоярди)
  • немного фруктов-ягод для украшения (у меня была свежемороженная клубника и кубики манго)

Похожее блюдо:
Крем из авокадо с лаймом и клубникой.

Способ приготовления:

  • Малину размять вилкой до неоднородного пюре. Сахар заливаем подогретым ромом и размешиваем до растворения.
  • Сливки взбиваем до мягких пиков и, не переставая взбивать, понемножку вливаем растворенный сахар. Маскарпоне комнатной температуры разминаем ложкой до мягкости и аккуратно смешиваем со взбитыми сливками.
  • Раскладываем сливочную массу по креманкам. Сверху кладём малиновое пюре. Слегка смешиваем его с нижним слоем при помощи палочки (или вилки) спиральными движениями. Ставим в холодильник на минут 15. Достаём, посыпаем раскрошенным печеньем, украшаем по желанию, ягодами.
  • Приятного Аппетита!