Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » " Мусака Екатерининская "

" Мусака Екатерининская "

Изображение:

Время приготовления:
75

Вкусы:
овощной, мясной, остренький

Ингридиенты:

  • - 500гр. свинины
  • - 500гр. говядины
  • - 300гр. лука
  • - 300гр. баклажан
  • - 300гр. болгарского перца
  • - 600гр. помидор
  • - 1 шт. горький перец(маленький)
  • - 3-4 шт.зобка чеснока
  • - 100мл. масла подсолнечного
  • - 4-5 шт. перец душистый
  • - 1 маленький пучек зелени (петрушка+укроп)
  • - 1 ч.ложка сахара
  • - соль
  • - перец

Похожее блюдо:
Токанэ дэ порк ку мэмэлигуцэ (Гуляш из свинины)

Способ приготовления:

  • - порезать овощи ,зелень ,чеснок (баклажан посолить,сок смыть)
  • - обжарить в подсолнечном масле лук,добавить баклажаны+перец+помидоры+зелень+чеснок+горький перец+душистый перец+ 1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА САХАРА (без горки)+1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА СОЛИ (без горки). протушить 45 минут (периодически помешивая)
  • - пропустить через крупную мясорубку свинину и говядину
  • - обжарить без масла фарш в глубокой сковородке (кастрюле),поперчить,присолить. накрыть крышкой и тушить почти до готовности
  • - вылодить слоями в кастрюлю овощи и фарш (верхний слой овощи)
  • - тушить до готовности фарши
  • - ГОТОВО!