Чеснок как закуска - в маринаде с мёдом
Изображение:
Время приготовления:
15
Вкусы:
сладковато-островато-пряный
Ингридиенты:
- Чеснок, лучше молодой- 5 головок
- Сметана - 100 г
- Мёд жидкий - 1 стол.л.
- Сок лимонный - 50 мл
- Соль - 1/2 ч.л.
- Перец чёрный, молотый - 1/2 ч.л.
- От себя я добавила 1,5 стол.л бальзамического уксуса
- и 2 маленьких перчика чили - люблю поострее!
Похожее блюдо:
Крабовые рулетики ВКУСНЫЕ
Способ приготовления:
- Чеснок очистить. У меня такой интересный - совсем без зубчиков, целыми головками... но это не имеет значения!
- Приготовить все продукты... Сок отжать, перец смолоть, остальное отмерить, баночку вымыть...
- Варим маринад:
- -сметану,
- -мёд,
- -сок,
- -соль
- -и перец смешать и довести до кипения в кастрюльке. Кладём чеснок... И...
- Даём покипеть эдак минут с 5. Запах идёт! Я к основному рецепту добавила ещё уксус и чили (уже в конце варки) - люблю поострей! Но было всё равно довольно мягко, нежно и вкусно и не очень похоже на исходный продукт.
- Чеснок вместе с маринадом разложить по банкам (у меня была 1 поллитровая), закрыть, дать остыть и есть уже можно... а если не сразу есть - то в холодильник поставить.
- Подходит к любому блюду - нежная и пикантная закуска!