Каталог » Холодные закуски » Другие холодные закуски » Чеснок как закуска - в маринаде с мёдом

Чеснок как закуска - в маринаде с мёдом

Изображение:

Время приготовления:
15

Вкусы:
сладковато-островато-пряный

Ингридиенты:

  • Чеснок, лучше молодой- 5 головок
  • Сметана - 100 г
  • Мёд жидкий - 1 стол.л.
  • Сок лимонный - 50 мл
  • Соль - 1/2 ч.л.
  • Перец чёрный, молотый - 1/2 ч.л.
  • От себя я добавила 1,5 стол.л бальзамического уксуса
  • и 2 маленьких перчика чили - люблю поострее!

Похожее блюдо:
роллы Рок-н-Ролл

Способ приготовления:

  • Чеснок очистить. У меня такой интересный - совсем без зубчиков, целыми головками... но это не имеет значения!
  • Приготовить все продукты... Сок отжать, перец смолоть, остальное отмерить, баночку вымыть...
  • Варим маринад:
  • -сметану,
  • -мёд,
  • -сок,
  • -соль
  • -и перец смешать и довести до кипения в кастрюльке. Кладём чеснок... И...
  • Даём покипеть эдак минут с 5. Запах идёт! Я к основному рецепту добавила ещё уксус и чили (уже в конце варки) - люблю поострей! Но было всё равно довольно мягко, нежно и вкусно и не очень похоже на исходный продукт.
  • Чеснок вместе с маринадом разложить по банкам (у меня была 1 поллитровая), закрыть, дать остыть и есть уже можно... а если не сразу есть - то в холодильник поставить.
  • Подходит к любому блюду - нежная и пикантная закуска!