Ежики в духовке
Изображение:
Время приготовления:
80
Вкусы:
мясной, острый, пикантный
Ингридиенты:
- 500г. - мясного фарша
- 200г. - отварного риса до полу-готовности
- томатная паста
- майонез
- соевый соус
- аджика или острая приправа
- сыр
- масло
- яйцо
Похожее блюдо:
Шаурма "для себя" по рецепту специалиста. Рассказ для любителей почитать и покушать
Способ приготовления:
- Полу-готовый рис, смешать с фаршем, яйцом, зеленью, посолить и добавить специи. Слепить из них шарики и положить их в форму смазанную маслом.
- Залить ежики соусом. Соус: смешать томатную пасту и майонез в равных пропорциях, добавить 1с.л. соевого соуса, аджику для остроты, я добавляла еще немного белого вина
- На каждый ежик положить по маленькому кусочку сливочного масла. Запекать в духовки при 180гр около 40 мин, периодически поливая сверху ежики получившейся подливкой. Минут за 5 положить сверху ежиков ломтики сыра. Я клала только на половину ежиков, так как муж не любит с сыром.
- Подавать со сметаной и овощным салатом. Приятного аппетита!