Каталог » Выпечка » Кексы и маффины » Лимонная бабка

Лимонная бабка

Изображение:

Вкусы:
лимонный

Ингридиенты:

  • 250 г маргарина
  • 4 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 2 (неполных) стакана муки
  • 2 ч л разрыхлителя
  • 1 лимон,выжать сок
  • сахарная пудра для посыпки
  • стакан емкостью 250 мл
  • форма для кекса

Похожее блюдо:
Яблочно-овсяные маффины на кефире

Способ приготовления:

  • Если вы любитель выпечки с лимоном обязательно попробуйте эту бабку,а если же не любитель, то тоже попробуйте и останетесь довольны.
  • Начнем с того,что зараннее достанем из холодильника маргарин и яйца,все продукты должны быть комнатной температуры.
  • Отделяем желтки от белков.
  • Маргарин,сахар и желтки растераем до пышной массы.
  • Добавляем просеянную муку с разрыхлителем и лимонный сок.Я еще потерла лимонную цедру.
  • Белки взбиваем до мягких пиков.
  • Соединяем основу с белками,и аккуратно вымешиваем.
  • Форму смазать маслом и присыпать мукой.Выложить тесто и выпекать 45 минут при температуре 175 градусов.
  • Готовую бабку остужаем 10 минут,вывернуть из формы.
  • Украшаем сахарной пудрой и цедрой лимона.
  • Приятного аппетита!!!