Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Гратен из картофеля и рыбы

Гратен из картофеля и рыбы

Изображение:

Время приготовления:
50

Ингридиенты:

  • 0,5 кг – картофель
  • 2 шт – окунь (небольшие, превратила в филе - порционные кусочки)
  • 0,25 л – сливки (можно молоко)
  • 1 зб – чеснок
  • соль, перец – по вкусу
  • мускатный орех по желанию.

Похожее блюдо:
Хот-пот ("Горячий горшок")

Способ приготовления:

  • Картошку порезать тонкими кружочками (я использовала специальную терку). Желательно сначала картофель хорошо промыть, потом уже не мыть - крахмал лучше сохранится и соус получится вкусней.
  • Сковороду смазать чесноком.
  • На сковороду уложить первый слой картофеля. Посолить-поперчить. Полить сливками.
  • Уложить 2-ой слой картофеля. Посолить-поперчить. Полить сливками.
  • Уложить следующий слой картофеля. Посолить-поперчить. Полить сливками.
  • Поставить сковороду (пока не в духовку), закрыть крышкой, довести до кипения и подождать пока загустеет сливочный соус (у меня приблизительно 10 минут).
  • Филе окуня приправить, чуть посолить
  • Уложить поверх картошки подготовленное филе, полив соусом с картошки и поставить в разогретую духовку под крышкой сначала на 15 минут, потом без крышки еще на 15 минут.