Глазированный лосось
Изображение:
Вкусы:
лосось, имбирь, мёд, кунжут, лимон, сливовый соус
Ингридиенты:
- Филе лосося - 3-4 порционных куска
- Растительное масло - 2 ст.л.
- Маринад:
- Соевый соус - 2д.л.
- Кунжутное масло -1д.л.
- Имбирь(натёртый) -1,5 ст.л.
- Мёд -3 ст.л.
- Сливовый соус(у меня тёрень) -1 ст.л.
- Лимонный сок -2 ст.л.
- Кунжут(семечки) -3 ч.л.
- Гарнир:
- Рис(жасминовый) -1 ст.
Похожее блюдо:
Суфле из нерки с картофелем и сыром.
Способ приготовления:
- Рыбу очистить,удалить все косточки и разрезать на порционные куски(200-250гр.) кажддый.
- Смешать все компоненты маринада,кроме кужутных семечек.
- Мариновать куски рыбы 2 часа(поставить в холодильник).
- Рис отварить по инструкции на пакете.
- Маринад с рыбы,через 2 часа тщательно удалить.Процедить через ситечко."Жидкой" частью маринада будем поливать рыбу во время жарки.
- 3 ч.л.кунжутных семечек слегка поджарим и добавим "густую" часть маринада к нему.Помешивая уварим.
- Форму смазать маслом,уложить рыбу(кожей вниз) и печь в разогретой духовке 15 минут при температуре 200 град.,поливая отцеженным маринадом.Получится глазированный,блестящий верх!
- Рис подавать порционно,украсив соусом из кунжутных семечек и маринада.
- Приятного аппетита!