Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Шашлык "Три поросенка" от Mr.Bentley

Шашлык "Три поросенка" от Mr.Bentley

Изображение:

Вкусы:
нежный многоцветный

Ингридиенты:

  • Свинина 2 кг, лук репчатый 2 кг, помидор 2 шт, томатная паста и сок, кефир 0,5 л, минералка, вино красное сухое 100 гр, пачка чая, чеснок, лайм 1шт, лимон-половинка, зелень специи, гранатовый сок.

Похожее блюдо:
Курочка под сливками с картофелем и цветной капустой

Способ приготовления:

  • Свинину режем кусочками 4х4х6 см, и делим на равные части в три стеклянные миски. Маринуем каждую часть отдельно: томат, кефир, чай.
  • 1 кг. лука прокручиваем в блендере, выжимаем сок лука в чашку.
  • 1-й маринад: мясо натираем черным и красным перцем, добавляем 2 ст.л. томатной пасты, 1 стакан томатного сока, нарезаем мелко 2 помидора, выжимаем сок 1 лайма, вливаем 1/3 часть подготовленного лукового сока.
  • 2-й маринад: мясо заливаем минеральной водой, сильно мнём пока вода не перестанет впитываться. Минут через 20 лишнюю воду сливаем, мясо перчим, добавляем 1/3 часть лукового сока, 3 ст.л. майонеза, 2 дольки растертого чеснока, зелень кинзы и петрушки, заливаем всё кефиром.
  • 3-й маринад: заливаем мясо крепко заваренным охлажденным чаем (50 гр. чая настаиваем в 0.5 литра кипятка), добавляем свежемолотый черный перец, лавровый лист, ? нарезанного лимона, оставшийся луковый сок, 100 гр. сухого красного вина.
  • 1 кг. репчатого лука режем полукольцами, делим на три части и добавляем в маринады, хорошо перемешиваем и оставляем в прохладном месте на 5 часов. Не солить! За 15 минут до жарки всё посолить по вкусу. Готовим шампура: на каждый нанизать сначала 2 кусочка чайного, затем 2 кефирного, и последними 2 куска томатного шашлыка. Жарим низко над сильнораскаленными углями каждую сторону не переворачивая шампура по 5-6 минут, затем ещё по 1-1,5 минут и всё. Главное не пересушить мясо. При жарке мясо ничем поливать не нужно. Шашлык подавать горячим на шампурах, полив гранатовым соком. Блюдо одно, вкуса три, эмоций...