Каталог » Холодные закуски » Другие холодные закуски » гуанкан-маки из огурца и нигири с киви, семгой и помидором
гуанкан-маки из огурца и нигири с киви, семгой и помидором
Изображение:
Время приготовления:
20
Вкусы:
нежно, очень
Ингридиенты:
- огурец свежий
- рис, приготовленный для суши
- помидорка
- кусочек копченой семги
- кивинка
- имбирь
Похожее блюдо:
САЛАТ С ЛАВАШОМ
Способ приготовления:
- Это тот самый случай, когда на работе сидючи заходишь на сайт и находишь вдохновляющий рецепт. Я лично еле досидела еще час до конца рабочего дня, забежала в магазин прикупить недостающего и к делу!
- Помыла овощи.
- Огурчик разрезала на коротенькие брусочки. Аккуратно тонким ножиком вырезала серцевинку как можно тщательнее.
- Очистила тоненько кивинку (она не должна быть слишком спелой, а то развалится), порезала кружками помидор и вынула семена.
- Рыбку, помидор и киви порезала тонкими полосками.
- Теперь можно и творить.
- Вариантов закрутки ролов много, как оказалось.
- первый вариант: на ладошку кладем немного риса, разравниваем, укладываем рад из полосок помидора, рыбы и киви, сверху накрываем опять рисом, вставляем в огуречную формочку, формируем столбик с цветной полоской внутри.
- второй варинат: разрезаем огурец и превращаем его в полоску. Накладываем на полоску риса, сверху слой из киви, помидорки, рыбки. Закатываем рол, скрепляем зубочисткой.
- третий вариант (традиционный): на дно столбика сладем рисовый шарик, а сверху микс из мелко порезанных помидора, рыбки и киви.
- четвертый вариант (ленивый гуанкан-маки): просто в огуречный столбик кладем смесь риса, помидорки, рыбки, киви.
- У меня остались ингридиенты и я просто решила сделать обычные нигири. Получилось весьма изыскано и колоритно.
- Укладываем все на блюдо, украшаем имбирем.
- Кушаем с удовольствием!