Каталог » Холодные закуски » Другие холодные закуски » гуанкан-маки из огурца и нигири с киви, семгой и помидором

гуанкан-маки из огурца и нигири с киви, семгой и помидором

Изображение:

Время приготовления:
20

Вкусы:
нежно, очень

Ингридиенты:

  • огурец свежий
  • рис, приготовленный для суши
  • помидорка
  • кусочек копченой семги
  • кивинка
  • имбирь

Похожее блюдо:
Слоёная морская закуска, лосось и креветки

Способ приготовления:

  • Это тот самый случай, когда на работе сидючи заходишь на сайт и находишь вдохновляющий рецепт. Я лично еле досидела еще час до конца рабочего дня, забежала в магазин прикупить недостающего и к делу!
  • Помыла овощи.
  • Огурчик разрезала на коротенькие брусочки. Аккуратно тонким ножиком вырезала серцевинку как можно тщательнее.
  • Очистила тоненько кивинку (она не должна быть слишком спелой, а то развалится), порезала кружками помидор и вынула семена.
  • Рыбку, помидор и киви порезала тонкими полосками.
  • Теперь можно и творить.
  • Вариантов закрутки ролов много, как оказалось.
  • первый вариант: на ладошку кладем немного риса, разравниваем, укладываем рад из полосок помидора, рыбы и киви, сверху накрываем опять рисом, вставляем в огуречную формочку, формируем столбик с цветной полоской внутри.
  • второй варинат: разрезаем огурец и превращаем его в полоску. Накладываем на полоску риса, сверху слой из киви, помидорки, рыбки. Закатываем рол, скрепляем зубочисткой.
  • третий вариант (традиционный): на дно столбика сладем рисовый шарик, а сверху микс из мелко порезанных помидора, рыбки и киви.
  • четвертый вариант (ленивый гуанкан-маки): просто в огуречный столбик кладем смесь риса, помидорки, рыбки, киви.
  • У меня остались ингридиенты и я просто решила сделать обычные нигири. Получилось весьма изыскано и колоритно.
  • Укладываем все на блюдо, украшаем имбирем.
  • Кушаем с удовольствием!