Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Индейка коронный рецепт

Индейка коронный рецепт

Вкусы:
превосходный

Ингридиенты:

  • индейка потрошенная 2,5-3 кг, бройлерный цепленок 1-1,5 кг, перепел (покрупнее). А также чеснок, сливочное масло, апельсин, яблоко, мед, горчица, соль, перец, розмарин.

Похожее блюдо:
Рисовая каша с орехами и сухофруктами (постный вариант)

Способ приготовления:

  • Растопить немного сливочного масла, набрать в шприц и, проткнув птицу иглой, накачать индейку маслом. Соединить мед, горчицу, соль, перец. Этой смесью смазать перепелку и наполнить ее кусочками очищенного от пленок апельсина. Запечь в духовке 5 минут. Вынуть и остудить. Нафаршировать курицу перепелом и ломтиками яблок. Добавить розмарин и чеснок вовнутрь.Смазать медово-горчичной смесью. Курицу запечь в духовке 15 минут. Индейка фаршируется полуготовой курицей и ломтиками яблок и апельсина. Индейку зашить и поставить на решетку над противнем с небольшим колличеством воды. Запекать индейку 1,5-2 часа, поливая переодически жидкостью из противня. Из готовой птицы, если проткнуть ее, должен выделятся прозрачный сок. Если индейка готова, то ее достать, снять нитки и подавать на блюде. Резать на глазах у изумленной публики.