КОТОПИТА

Изображение:

Время приготовления:
75

Вкусы:
пирог любое время

Ингридиенты:

  • для теста:
  • 300 гр.муки/просеять/
  • 150 гр. холодного сливочного масла нарезанного маленькими кусочками
  • немного растертого в порошок мускатного ореха.соль.
  • для начинки:
  • 450 гр.куриного филе нарезанного маленькими кусочками
  • 50 гр.сливочного масла
  • 200 гр.тёртого пикантного швейцарского сыра
  • 3 яичных желтка
  • 50 гр.сливок
  • 1 ст.л. с верхом кедровых орешков
  • 200 гр. ветчины/у меня копчёное филе нарезанное мелкими кусочками/
  • соль. перец
  • форма №26

Похожее блюдо:
Пирог по мексикански

Способ приготовления:

  • тесто:
  • смешать муку.соль и мускатный орех.добавить масло и 2 ст.л. холодной воды.замесить тесто.
  • сделать из теста шарик.обернуть пищевой плёнкой и поместить на 30-40 мин в холодильник.
  • начинка:
  • разогреть на сковороде масло и обжарить в нём филе до золотистого цвета.добавить сливки.посолить и поперчить.перемешать и снять с огня.
  • поместить в миску.добавить ветчину.орехи.сыр и слегка взбитые 2 желтка.перемешать.
  • тесто разделить на 2 части.большую и меньшую.
  • раскатать большую часть кругом.который больше размера формы и выстелить его в неё.обрезать края по высоте бортика формы.
  • поместить начинку и равномерно её распределить.
  • из меньшего куска теста раскатать верхнюю часть пирога.хорошо соединить верхнюю и нижнюю части теста.
  • выпекать в прогретой духовке при 180"40-45 минут.