Спагетти в рыбном соусе "Итальяно"
Изображение:
Время приготовления:
30
Вкусы:
солчный, мягкий, морской
Ингридиенты:
- Спагетти 450 г
- Томаты 3 шт.
- Чеснок 2-3 зубчика
- Филе любой морской рыбки без костей (кальмары или креветки);
- Соль
Похожее блюдо:
Горбуша с луком пореем
Способ приготовления:
- Для начала снять с томатов шкурку. Для этого закипятить в небольшой посуде водичку и положить на минутку в неё томаты, предварительно сделать крестообразный надрез, это позволит с легкостью снять шкурку! Как только вы увидите что шкурка у томатов отгибается, вынять, чуть остудить и снять шкурку!
- Нарезать томаты полукольцами, так же приготовить чеснок, а именно нарубать его мелко.
- Филе рыбы разморозить и нарезать порционныи кусочкаи одинакового размера - посолить.
- Все ингридиенты должны лежать на столе готовыми на сковороду!Блюдо готовится быстро и нужно успеть сделать соус и не переварить спагетти!
- Поэтому ставим вариться спагетти, и одновременно на сковороду наливаем масла и поджариваем чеснок.
- Чеснок жарится до прозрачности, после чего всыпаем томаты. Консистенция превращается в соус. Солим. Как-только томаты начнут увариваться, вливаем пару ополоников водички прямо из спагетти, которые варятся рядом.
- Вскипел снова соус? Теперь погружаем на сковороду к томатам и чесноку рыбку. Помешивая даем возможность рыбке протушиться, что происходит очень быстро!
- Самое главное! Спагетти не должны быть готовыми, а тем более переваренными! Так как довариться они должны будут именно в соусе на сковороде!
- Берем удобные приспособления, и перетаскиваем чуть недоваренные спагетти из кастрюльки прямо на сковороду, оттуда же опять берем и водичку. Это придаст сочности блюду и спагетти "дойдут" до полной готовности!