торт "ПЧЕЛКА"

Изображение:

Вкусы:
сладкий, медовый, пряничный

Ингридиенты:

  • 3 яйца
  • 1 стакан сахарного песка
  • 3 столовые ложки размягченного сливочного масла.
  • 3 столовые ложки меда
  • 1 чайная ложка соды
  • 400 г муки.
  • Для крема:
  • 50 г сметаны
  • 1 стакан сахарного песка или пудры

Похожее блюдо:
Сливовый пирог

Способ приготовления:

  • Взбить миксером яйца с сахаром. Добавить масло и снова взбить.
  • В кастрюльку положить мед, поставить на слабый огонь. Когда мед начнет закипать добавить соду, и подержать на огне, непрерывно помешивая, пока образовавшаяся пена не станет золотого цвета .
  • Соединить яичную смесь с медовой.
  • Всыпать муку.
  • Выпекать при t около 200 градусов, пока тесто не перестанет прилипать к зубочистке, при прокалывании коржа. (в зависимости от толщины коржа от 20 до 40 минут, лучше выпекать коржи толщиной не более 1.5 см.)
  • Охладить коржи и промазать кремом из взбитой сметаны и сахарным песком или сахарной пудрой)
  • Дать постоять тортику часа 2 /для пропитки/.