торт "ПЧЕЛКА"
Изображение:
Вкусы:
сладкий, медовый, пряничный
Ингридиенты:
- 3 яйца
- 1 стакан сахарного песка
- 3 столовые ложки размягченного сливочного масла.
- 3 столовые ложки меда
- 1 чайная ложка соды
- 400 г муки.
- Для крема:
- 50 г сметаны
- 1 стакан сахарного песка или пудры
Похожее блюдо:
Сливовый пирог
Способ приготовления:
- Взбить миксером яйца с сахаром. Добавить масло и снова взбить.
- В кастрюльку положить мед, поставить на слабый огонь. Когда мед начнет закипать добавить соду, и подержать на огне, непрерывно помешивая, пока образовавшаяся пена не станет золотого цвета .
- Соединить яичную смесь с медовой.
- Всыпать муку.
- Выпекать при t около 200 градусов, пока тесто не перестанет прилипать к зубочистке, при прокалывании коржа. (в зависимости от толщины коржа от 20 до 40 минут, лучше выпекать коржи толщиной не более 1.5 см.)
- Охладить коржи и промазать кремом из взбитой сметаны и сахарным песком или сахарной пудрой)
- Дать постоять тортику часа 2 /для пропитки/.