ТОРТ ТВОРОЖНЫЙ (необычный способ приготовления)
Изображение:
Вкусы:
творожный, ванильный, цитрусовый, коричный
Ингридиенты:
- 2 стакана молока
- 50 г сливочного масла
- 1,5 стакана муки
- 2 яйца
- 1,5 стакана сахара
- 400 г творога
- 0,5 стакана изюма
- ванилин
- соль
- цедра одного лимона
- корица
Похожее блюдо:
Пирог - с Персиком и Бананом
Способ приготовления:
- Вскипятить молоко с ванилином.
- Масло размешать с поджаренной мукой. При непрерывном помешивании влить горячее ванильное молоко. Смесь прокипятить в течение двух минут.
- Растереть желтки с сахаром. Добавить растёртый творог, цедру, изюм, соль, корицу - всё перемешать.
- Соединить творог с молочной смесью.
- Ввести взбитые в крепкую пену белки. Осторожно перемешать.
- Выложить в смазанную и посыпанную сухарями форму. Выпекать 50 мин. при 180*.