Каталог » Выпечка » Сладкие пироги » ТОРТ ТВОРОЖНЫЙ (необычный способ приготовления)

ТОРТ ТВОРОЖНЫЙ (необычный способ приготовления)

Изображение:

Вкусы:
творожный, ванильный, цитрусовый, коричный

Ингридиенты:

  • 2 стакана молока
  • 50 г сливочного масла
  • 1,5 стакана муки
  • 2 яйца
  • 1,5 стакана сахара
  • 400 г творога
  • 0,5 стакана изюма
  • ванилин
  • соль
  • цедра одного лимона
  • корица

Похожее блюдо:
мандариновый пирог с кокосовой стружкой

Способ приготовления:

  • Вскипятить молоко с ванилином.
  • Масло размешать с поджаренной мукой. При непрерывном помешивании влить горячее ванильное молоко. Смесь прокипятить в течение двух минут.
  • Растереть желтки с сахаром. Добавить растёртый творог, цедру, изюм, соль, корицу - всё перемешать.
  • Соединить творог с молочной смесью.
  • Ввести взбитые в крепкую пену белки. Осторожно перемешать.
  • Выложить в смазанную и посыпанную сухарями форму. Выпекать 50 мин. при 180*.