Каталог » Выпечка » Сладкие пироги » Пирог с шоколадной пастой

Пирог с шоколадной пастой

Изображение:

Вкусы:
нежный, сладкий

Ингридиенты:

  • Тесто: 1,3ст. сахара
  • 4 яйца
  • 200г сметаны
  • 125г сливочного масла
  • 1ч.лож. соды, гашеной уксусом
  • 3ст. муки
  • 0,5ч. лож. корицы
  • 2 пакетика ванильного сахара
  • цедра 0,5 лимона
  • 1ст.лож. коньяка
  • Начинка: 1 баночка(350г) шоколадно-ореховой пасты
  • апельсиновый джем

Похожее блюдо:
Имбирно-лимонный десерт

Способ приготовления:

  • Мне очень понравился рецепт пирожных "Детское наслаждение", я решила испробовать рецепт со своими изменениями. Вот что получилось:
  • Сахар растираем с яйцами. Добавляем остальные компоненты, замешиваем тесто. Форму для выпечки (у меня была 24х34см) смазываем маслом и посыпаем мукой. Выливаем тесто, разравниваем и печём при 200 градусах до гшотовности (примерно 20 минут). Когда корж немного остынет, срезаем тонким слоем верхушку и трём её на крупной тёрке. Оставшийся корж разрезаем на 2 пласта, смазываем нижний пастой и накрываем вторым коржом. Промазываем пирог джемом и посыпаем крошкой. Руками крошку приминаем.