Торт "А-ля Шварцвальд"
Изображение:
Вкусы:
вишня сливки шоколад ликер
Ингридиенты:
- БИСКВИТ:
- Яйца-4шт
- Сахар-125гр
- Мука-100гр
- Какао-25гр
- ПРОСЛОЙКА И СИРОП ДЛЯ ПРОМОЧКИ:
- Вишня с/м-300гр
- Сахар-45гр
- Ликер вишневый-25мл
- КРЕМ БЕЛЫЙ:
- Молоко-80мл
- Сахар-55гр
- Яйца-1шт
- Желтки-1шт
- Мука-5гр
- Желатин(у меня пластинки)-7гр
- Ликер вишневый-15мл
- Сливки от 33% и выше-150мл
- КРЕМ ШОКОЛАДНЫЙ:
- Черный шоколад-75гр
- Сливочное масло-20гр
- Сливки от 33% и выше-120мл
- ДЕКОР
Похожее блюдо:
Тирамису с перепелиными яйцами. (дебютный (мой вариант)).
Способ приготовления:
- Бисквит лучше готовить заранее,тогда будет проще его резать:яйца взбить с сахаром добела.Муку смешать с какао и просеять через сито.Всыпать сухую смесь во взбитые с сахаром яйца и аккуратно перемешать снизу вверх.Выпекать в форме(у меня разъемная диаметром 24см) с пекарской бумагой на дне при 180С 20-25минут.Дать остыть и разрезать на 2 коржа.
- Вишню тоже лучше замачивать на ночь.Замороженную вишню с сахаром поставить на огонь,влить пару ложек воды и на среднем огне довести до кипения.Снять с огня,дать остыть и добавить вишневый ликер.На следующий день вишню откинуть на сито.Ягоды использовать для прослойка,а получившийся вишнево-алкогольный сок использовать как промочку.
- Для белого крема молоко,сахар,яйцо,желток и муку перемешать венчиком,чтобы не было комочков.И в толстодонной посуде прогреть на плите до загустения.Снять с огня и добавить предварительно замоченный желатин,размешать до его полного растворения и оставить остывать(под пленкой).В подостывшую массу влить ликер.Сливки взбить и аккуратно соединить с ПОЛНОСТЬЮ ОСТЫВШЕЙ массой.
- На бисквитный корж,промоченный 1/3 частью сиропа выкладываем весь белый крем,на него ягодки вишенки,накрываем вторым бисквитом,который пропитываем оставшимся сиропом(2/3).На время убираем торт в холодильник и готовим шоколадный крем.
- Для этого шоколад с маслом растапливаем на водяной бане.Когда он остынет,но НЕ ЗАСТЫНЕТ,соединяем со взбитыми сливками.Выкладываем крем и разравниваем поверхность.Ставим в холодильник для стабилизации.
- Оформляем наш торт.Я обмазывала взбитыми сливками,бока обсыпала смесью черной и белой шоколадной стружки.Поверхность: сливочные «шишечки» из взбитых сливок,ягодки и шоколадные трубочки.Чуть присыпала какао.
- ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!