Каталог » Десерты » Другие десерты » Торт "А-ля Шварцвальд"

Торт "А-ля Шварцвальд"

Изображение:

Вкусы:
вишня сливки шоколад ликер

Ингридиенты:

  • БИСКВИТ:
  • Яйца-4шт
  • Сахар-125гр
  • Мука-100гр
  • Какао-25гр
  • ПРОСЛОЙКА И СИРОП ДЛЯ ПРОМОЧКИ:
  • Вишня с/м-300гр
  • Сахар-45гр
  • Ликер вишневый-25мл
  • КРЕМ БЕЛЫЙ:
  • Молоко-80мл
  • Сахар-55гр
  • Яйца-1шт
  • Желтки-1шт
  • Мука-5гр
  • Желатин(у меня пластинки)-7гр
  • Ликер вишневый-15мл
  • Сливки от 33% и выше-150мл
  • КРЕМ ШОКОЛАДНЫЙ:
  • Черный шоколад-75гр
  • Сливочное масло-20гр
  • Сливки от 33% и выше-120мл
  • ДЕКОР

Похожее блюдо:
Торт Каринка

Способ приготовления:

  • Бисквит лучше готовить заранее,тогда будет проще его резать:яйца взбить с сахаром добела.Муку смешать с какао и просеять через сито.Всыпать сухую смесь во взбитые с сахаром яйца и аккуратно перемешать снизу вверх.Выпекать в форме(у меня разъемная диаметром 24см) с пекарской бумагой на дне при 180С 20-25минут.Дать остыть и разрезать на 2 коржа.
  • Вишню тоже лучше замачивать на ночь.Замороженную вишню с сахаром поставить на огонь,влить пару ложек воды и на среднем огне довести до кипения.Снять с огня,дать остыть и добавить вишневый ликер.На следующий день вишню откинуть на сито.Ягоды использовать для прослойка,а получившийся вишнево-алкогольный сок использовать как промочку.
  • Для белого крема молоко,сахар,яйцо,желток и муку перемешать венчиком,чтобы не было комочков.И в толстодонной посуде прогреть на плите до загустения.Снять с огня и добавить предварительно замоченный желатин,размешать до его полного растворения и оставить остывать(под пленкой).В подостывшую массу влить ликер.Сливки взбить и аккуратно соединить с ПОЛНОСТЬЮ ОСТЫВШЕЙ массой.
  • На бисквитный корж,промоченный 1/3 частью сиропа выкладываем весь белый крем,на него ягодки вишенки,накрываем вторым бисквитом,который пропитываем оставшимся сиропом(2/3).На время убираем торт в холодильник и готовим шоколадный крем.
  • Для этого шоколад с маслом растапливаем на водяной бане.Когда он остынет,но НЕ ЗАСТЫНЕТ,соединяем со взбитыми сливками.Выкладываем крем и разравниваем поверхность.Ставим в холодильник для стабилизации.
  • Оформляем наш торт.Я обмазывала взбитыми сливками,бока обсыпала смесью черной и белой шоколадной стружки.Поверхность: сливочные «шишечки» из взбитых сливок,ягодки и шоколадные трубочки.Чуть присыпала какао.
  • ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!