Каталог » Десерты » Из шоколада » Шоколадный десерт

Шоколадный десерт

Изображение:

Вкусы:
шоколадный нежный вкусный

Ингридиенты:

  • 1ст топленого молока (+ 4ст.лож.)
  • 1ст.лож. манки
  • 50г горького шоколада
  • 4шт печенья (у меня "Юбилейное ореховое")
  • 1ч.лож. с горкой какао
  • 1ст.лож. сахара

Похожее блюдо:
Трюфеля

Способ приготовления:

  • Молоко прогреть, добавить поломанный шоколад, какао, сахар и манку. Варить, постоянно помешивая, 15-20мин. Когда масса загустеет, снять с огня.
  • В креманки выложить кусочки печенья, полить каждое 1ст.лож. молока. Выложить сверху шоколадно-манную массу.
  • Украсить дроблеными орешками (у меня миндаль и кешью), кусочками шоколада и ягодами (у меня клюква, брусника и черная смородина).
  • Убрать на пару часов в холодильник.