шведские ломтики
Вкусы:
пряно-солоноватый
Ингридиенты:
- 4 солёных сельди
- 250г винного уксуса
- 250г воды
- 150г сахара
- 18 шт.гвоздик
- 2 мал.лавр.листика
- 2 чай.лож.семян горчицы
- 4 красных лука
- 3 небольших моркови
- 5см.кус. корня имбиря.
- 1 свежий корень хрена около 5см
Похожее блюдо:
Суши-маки с лососем и авокадо
Способ приготовления:
- разделать сельдь на филе,вымочить в воде около 1 часа
- маринад:
- вскипятить уксус с водой,сахаром,гвоздикой,лавров.листом,зёрнами горчицы.
- сахар должен полностью растворится
- остудить маринад
- лук очистить,нарезать кольцами
- морковь кружочками
- имбирь и хрен-тонкими ломтиками
- филе сельди просушить,нарезать ломтиками.
- сельдь с овощами сложить слоями в банку
- залить охлождёным маринадом.
- овощи и рыба должны быть покрыты им полностью.
- банку закрыть и дать настоятся 2-3дня в холодильнике.