шведские ломтики

Вкусы:
пряно-солоноватый

Ингридиенты:

  • 4 солёных сельди
  • 250г винного уксуса
  • 250г воды
  • 150г сахара
  • 18 шт.гвоздик
  • 2 мал.лавр.листика
  • 2 чай.лож.семян горчицы
  • 4 красных лука
  • 3 небольших моркови
  • 5см.кус. корня имбиря.
  • 1 свежий корень хрена около 5см

Похожее блюдо:
Цимес

Способ приготовления:

  • разделать сельдь на филе,вымочить в воде около 1 часа
  • маринад:
  • вскипятить уксус с водой,сахаром,гвоздикой,лавров.листом,зёрнами горчицы.
  • сахар должен полностью растворится
  • остудить маринад
  • лук очистить,нарезать кольцами
  • морковь кружочками
  • имбирь и хрен-тонкими ломтиками
  • филе сельди просушить,нарезать ломтиками.
  • сельдь с овощами сложить слоями в банку
  • залить охлождёным маринадом.
  • овощи и рыба должны быть покрыты им полностью.
  • банку закрыть и дать настоятся 2-3дня в холодильнике.