закуска "рамбутан"

Изображение:

Время приготовления:
15

Вкусы:
сладкий, крепкий, сырный, вкусный, нежный, освежающий

Ингридиенты:

  • 24 рамбутана
  • 100г голубого сыра
  • 30г масла
  • 3ст.л. апельсинового сока
  • 4-5ст.л творога (у меня рикотта)
  • 2 ст.л взбитых сливок
  • немного орешков (любых, у меня грецкие)

Похожее блюдо:
=ИЗУМРУДНЫЕ ШАРИКИ=

Способ приготовления:

  • Закуска очень быстрая и легкая в приготовление, из ряда "гости уже на пороге". Нравиться без исключения всем, даже не любителям голубого сыра.
  • Рамбутан это НЕ личи, хотя по консистенции очень похож на него. Рамбутан немного сочнее и слаще. Так же они отличаются внешним видом, размером и косточкой друг от друга. Для наглядности я сфотографировала рамбутан (волосатый) и личи рядом! Если вы покупаете рамбутан, следите за тем чтобы он не был сухим, (волосики должны быть эластичными и не ломаться) иначе он теряет сочность и извлечение косточки становиться очень долгой и нудной работой.
  • Рамбутаны разрезать пополам, до косточки. Удалить шкурку и косточку.
  • масло с сыром пропустить через ситечко, примешать творог, сок и сливки.
  • Массу уложить в половинки фруктов и посыпать орешками. Оставшийся крем можно выдавить из кондитерского шприца в виде декора на тарелку.