Котлеты из кальмаров и мтнтая в белом соусе
Изображение:
Время приготовления:
40
Вкусы:
рыбный, сливочный
Ингридиенты:
- Кальмар-1 большой
- Минтай-1 филе
- Лук-2шт
- Яйцо-1шт
- Хлеб
- Соль
- Сухари панировачные
- ---------------------
- Мука-1ст.л
- Масло-50гр
- Молоко-1стакан
- Сыр-50гр
- соль, перец, укроп
Похожее блюдо:
маринад для шашлыка (вариант)
Способ приготовления:
- Смолоть в мясорубке кльмар, минтай, 1 луковицу сырую (1 луковицу, предварительно обжаренную) кусочек хлеба. Добавить яйцо, посолить. Получившийся фарш хорошо вымешать (сделать его максимально однородным).
- Из фарша формируем котлетки (у меня получилось 9 больших), обваливаем в сухарях (я больше люблю кукурузную крупу) и обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.
- Готовим соус. В сливочном масле обжариваем 1 ст.л муки, добавляем молоко, затем сыр, соль, перец и зелень укропа.
- Котлетки выкладываем в форму, заливаем соусом и запекаем в духовке до золотистой корочки.
- Приятного аппетита!