Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Нежная нутрия с рисом и грибами

Нежная нутрия с рисом и грибами

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
рис, грибы, мясо, нутрии

Ингридиенты:

  • На 3 л емкость:
  • Мясо нутрии(мякоть)300-500
  • Рис200г
  • Грибы(вешенки)100-150г
  • Лук(белый) 1 большая луковица
  • Лимон 3-4 колечка
  • Специи,все на кончике ножа:
  • имбирь молотый,
  • базилик
  • майоран молотый
  • барбарис(щепотка)
  • карри

Похожее блюдо:
Рис постный с овощами и специями.

Способ приготовления:

  • Мясо порезать средними кусочками,посыпать солью и смесью карри,дать полежать 10-20 мин,натереть смесью специй(имбирт+базилик+майоран+барбарис)Оставить на 5-10мин.
  • На дно кастрюльки укладываем слоями:
  • Лук(обязательно белый),он сочный и сладкий,т.е. горечи совсем нет.Посыпаем все рисом,ложим колечки(тонко нарезанные)лимона,посыпаем солью(я посыпала смесью для супов и бульонов,она уже с солью и морковкой)Ложим грибы(крупно порезанные,если вешенки,как в моем сочетании)
  • Укладываем мяско,сверху кольца лука,опять соль(или приправа),зелень,Заливаем кипяченой холодной водой,накрываем плотно крышкой и в духовку на 210 С на 45 мин.
  • По истичению времени,выкл.духовку,не открывая крышку дать настоятся еще 15 мин.
  • Хорошо,когда прозрачная посуда,видно как преобразовуются в готовые рассыпчатые зерна риса.
  • ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!