лисичкин язык

Изображение:

Время приготовления:
35

Вкусы:
пикантный

Ингридиенты:

  • 600-700гр коровьего языка
  • 600гр.лисичек свежих
  • картофель 7шт
  • веточка тимьяна
  • веточка розмарина
  • 2-3 листочка лавра
  • соевый соус-7ст.л.
  • имбирь свежий 5см. или 4 ч.л.имбирного сока
  • сыр (в моем случае - масдам)символически для присыпки
  • соль
  • сливочное масло 80-100гр
  • бульон 100мл.от варки языка

Похожее блюдо:
Котлеты"Бразильские"с миндалем

Способ приготовления:

  • Отвариваем язык процентов так на 80 готовности, я его варил 1ч.
  • Пока вварится язык,обжариваем лисички.Большие разрезал,в среднем получились по 1,5-2см.Растапливаем сливочное масло,добавляем лисички,10минут томим под крышкой,остальные 10минут без крышки и на 15мин. солим,слегка перчим.Фантазия моя подсказала добавить к лисичкам (все на той же 15мин.) по веточке тимьяна,розмарина и 2-3листочка лавра,что я и сделал.Потомил 5 мин. и готово,вытащив при этом тимьян,розмарин и лавр.
  • После часа кипения языка,вытащил его и сразу же под холодную воду снимать с него несъедобную оболочку в 2-3мм.
  • Далее нарезаем его на ломтики 2-3мм. и маринуем 20минут в смеси соевого соуса и 4ч.л.сока имбиря.Сок я полуил примитвным способом-мелко порезанный имбирь ложил по немногу в столовую ложку,а другой прижимал и так капелька за капелькой добыл 4ч.л.
  • Далее не чищенный картофель моим,разрезаем его на две части и кладем в сковороду,просто другой емкости нету у меня,вниз разрезом.Выкладываем на него язык,далее лисички и снова язык.Выливаем бульон и остаток маринада,в котором мариновался язык(конкретная тафталогия :))Закрываем все это фольгой и в духовку минут на 25-30.За 5 минут до готовности блюда,я посыпал его тертым масдамом и снял фольгу.
  • Приятного аппетита!!!!!