Каталог » Десерты » Другие десерты » Торт "Ожидание"

Торт "Ожидание"

Изображение:

Время приготовления:
120

Вкусы:
ванильный сладкий творожный

Ингридиенты:

  • 10 – 12 готовых бисквитных палочек (длиною 10 см). Мне пришлось их испечь.
  • 500 г творога
  • 100 г сахара
  • 20 мл апельсинового ликера (я использовала сироп варенья + 1ст.л. водки)
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 325 г сливок
  • 250 г яблочных долек из варенья
  • 0,5 лимона
  • 20 г быстрорастворимого желатина
  • песочный корж диаметром 18 см, высотой 2 см.
  • Разъемная форма диаметром 21 см.

Похожее блюдо:
Домашнее мороженое "Трио"

Способ приготовления:

  • Бисквитные палочки выложить на тарелку, полить ликером, накрыть фольгой и дать пропитаться.
  • Творог тщательно перемешать с сахаром, ванильным сахаром и 200 г сливок.
  • Несколько долек яблок из варенья оставить для украшения, из остальных сделать пюре и добавить его в творожную массу.
  • Каждую бисквитную палочку разрезать пополам и выложить ими бортик формы.
  • При этом палочки следует ставить скругленным концом вниз, а срезом вверх.
  • Оставленные для украшения дольки яблок выложить по кругу на дно формы.
  • Желатин растворить в небольшом количестве кипятка и сразу вылить в творожную массу.
  • Добавить лимонный сок и цедру лимона, перемешать.
  • Творожную массу осторожно выложить в форму с палочками и яблоками.
  • Сверху уложить песочный корж, пропитанный сиропом, его поверхность должна быть на уровне среза бисквитных палочек.
  • Поставить на 6 – 8 часов в холодильник, чтобы масса застыла.
  • Вынуть из холодильника, осторожно перевернуть на блюдо. Можно опустить форму на несколько секунд в горячую воду на глубину 3-5 мм, легче выйдет из формы.
  • Оставшиеся сливки взбить в плотную массу и украсить ими поверхность торта.
  • До подачи на стол торт должен находиться в холодильнике.
  • Приятного аппетита!