Торт "Ожидание"
Изображение:
Время приготовления:
120
Вкусы:
ванильный сладкий творожный
Ингридиенты:
- 10 – 12 готовых бисквитных палочек (длиною 10 см). Мне пришлось их испечь.
- 500 г творога
- 100 г сахара
- 20 мл апельсинового ликера (я использовала сироп варенья + 1ст.л. водки)
- 1 пакетик ванильного сахара
- 325 г сливок
- 250 г яблочных долек из варенья
- 0,5 лимона
- 20 г быстрорастворимого желатина
- песочный корж диаметром 18 см, высотой 2 см.
- Разъемная форма диаметром 21 см.
Похожее блюдо:
Домашнее мороженое "Трио"
Способ приготовления:
- Бисквитные палочки выложить на тарелку, полить ликером, накрыть фольгой и дать пропитаться.
- Творог тщательно перемешать с сахаром, ванильным сахаром и 200 г сливок.
- Несколько долек яблок из варенья оставить для украшения, из остальных сделать пюре и добавить его в творожную массу.
- Каждую бисквитную палочку разрезать пополам и выложить ими бортик формы.
- При этом палочки следует ставить скругленным концом вниз, а срезом вверх.
- Оставленные для украшения дольки яблок выложить по кругу на дно формы.
- Желатин растворить в небольшом количестве кипятка и сразу вылить в творожную массу.
- Добавить лимонный сок и цедру лимона, перемешать.
- Творожную массу осторожно выложить в форму с палочками и яблоками.
- Сверху уложить песочный корж, пропитанный сиропом, его поверхность должна быть на уровне среза бисквитных палочек.
- Поставить на 6 – 8 часов в холодильник, чтобы масса застыла.
- Вынуть из холодильника, осторожно перевернуть на блюдо. Можно опустить форму на несколько секунд в горячую воду на глубину 3-5 мм, легче выйдет из формы.
- Оставшиеся сливки взбить в плотную массу и украсить ими поверхность торта.
- До подачи на стол торт должен находиться в холодильнике.
- Приятного аппетита!