Каталог » Десерты » Из творога, молока и сыра » Черничный десерт «НЕЖНОСТЬ» - подарок чудесному человечку Laralaram

Черничный десерт «НЕЖНОСТЬ» - подарок чудесному человечку Laralaram

Изображение:

Время приготовления:
20

Вкусы:
десерт, нежный, вкусный, ароматный, просто мммм

Ингридиенты:

  • 14 гр. желатина
  • 350 мл. жирных сливок
  • 1 щепотка ванилина
  • 80 гр. сахара
  • 350 гр. сыра «Маскарпоне»
  • 200 гр. черники
  • Для украшения: джем, варенье или натуральное черничное пюре:
  • 200 гр. черники
  • лимонный сок
  • сахарная пудра(по вкусу)

Похожее блюдо:
Оладьи из "Домашнего сыра" с абрикосами.

Способ приготовления:

  • Желатин замочить в небольшом количестве холодной воды. Сливки налить в сотейник, добавить ванилин, сахар и перемешать. Поставить на огонь и помешивая довести до полного растворения сахара. Отставить и дать немного остыть.
  • Набухший желатин отжать и развести в теплых сливках на небольшом огне (до кипения не доводить). Дать остыть и убрать на холод минут на 10-15.
  • Как только ванильные сливки начнут застывать, подмешать к ним чернику и маскарпоне, хорошенько взбить блендером.
  • Формочки (у меня из-под йогурта) заполнить творожно-сливочной массой и поставить в холод на несколько часов. Если совсем нет времени, то можно убрать в морозилку, и через полчасика у вас будет прекрасный десерт, а через несколько часов – вкусненькое мороженко!
  • Украсить любым вареньем, джемом, или сиропом. Или сделать натуральное пюре – пробить в блендере чернику с сахарной пудрой и лимонным соком.
  • У меня в качестве украшения - варенье из ревеня! Очень необычное, с легкой кислинкой и винной ноткой! В сочетании с нежным черничным десертом – просто пальчики оближешь!