Торт "Панчо"
Вкусы:
тесто, ананасы, грец, орех, шоколад, сметана
Ингридиенты:
- 6 яиц
- 2,5 ст.сахара
- 1/3 ч.л.соды
- 4 ст.л. какао
- 1/2 лимонного сока
- 2 ст.муки
- 200 гр. консер.ананасов дольками
- 1 ст.грецких орехов
- 500 гр. густой сметаны
- 1/2 плитки темного шоколада
- слив.масло для смазывания формы и глазури
Похожее блюдо:
Горохово-Фруктовый пирог
Способ приготовления:
- Бисквитное тесто: отделить белки от желтков.Белки взбить в крепкую пену, затем продолжая взбивать небольшими порциями ввести 1,5 ст.сахара и яичные желтки (по одному).Всыпать какао и аккуратно перемешать. Затем, пролжая взбивать добавить частями муку и соду, погаш.лимонными соком. Полученное тесто перелить в глубокую форму для выпечки, предварительно застелить ее фольгой, смаз.маслом и поставить в духовку. Выпекать до готовности. От готового остывшего бисквита отрезать корж высотой 2 см., а оставшуюся часть порезать кубиками в 3 см.
- Крем: Сметану взбить. Затем, продолжая взбивать небольшими порциями ввести 1 ст.сахара (можно добавить щепотку ванилина.
- Целый корж выложить на блюдо и залить слоем крема. Сверху разложить часть ананасов и посыпать измельченными грецкими орехами. Верх собирается из кусочков бисквита. Каждый кусочек нужно обмакнуть в крем и выложить горкой на целый корж, чередуя с кусочками ананаса и орехами. Готовый торт залить оставшимся кремом, украсить тертым шоколадом и убрать в холодильник на 30 мин.
- Шоколад растопить на водяной бане, добавить 1 ст.л.масла. Полученной глазурью полить тортик.