Каталог » Консервируем сами » Джемы, варенье, конфитюр » Мармелад из апельсинов по-шотландски.

Мармелад из апельсинов по-шотландски.

Изображение:

Вкусы:
кисло-сладкий

Ингридиенты:

  • 2-2,5кг. - апельсинов
  • 500гр. - сахара
  • 1пак. - "Желфикс 2:1"

Похожее блюдо:
Варенье "Малиновое"

Способ приготовления:

  • Из 2-х кг. апельсинов нам понадобится: Цедра 3 апельсинов, 500гр. - апельсинов (без кожуры), 500гр. - апельсинового сока.
  • Подготовка:
  • Апельсины промыть, обсушить.
  • Цедру 3 апельсинов натереть на мелкой тёрке.
  • С помощью соковыжималки приготовить 500мл. апельсинового сока.
  • Остальные апельсины очистить и тщательно отделить от них белую кожуру. Отмерить 500гр., порезать на кусочки и с помощью блендера сделать пюре.
  • Приготовление:
  • В кастрюлю положите апельсиновое пюре, сок и цедру. Добавить содержимое пакетика "Желфикс 2:1", смешанного с двумя ложками сахара и при постоянном помешивании довести массу до кипения.
  • Всыпать остальной сахар и дать прокипеть 3 минуты.
  • Снять с огня и сразу же разлить в предварительно простерилизованные банки.
  • Банки закрутить крышками, перевернуть и приблизительно на 5 минут оставить в положении вверх дном.