Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Яблочно-маковая запеканка

Яблочно-маковая запеканка

Изображение:

Ингридиенты:

  • яблоки - 2 шт.
  • яйца - 4 шт.
  • творог обезжиренный - 2 пачки(по 200гр)
  • сахар - 1 стакан
  • ванильный сахар - 1 пакетик
  • сок и тертая цедра 1 лимона
  • соль - 1 щепотка
  • маннка - 1 ст. ложка
  • мука-1 ст. ложка
  • разрыхлитель для теста - 1 ч. ложка
  • мак - 1/2 стакана
  • сахарная пудра - 1 ст. ложка

Похожее блюдо:
Булочки на яблоках

Способ приготовления:

  • Мак промойте и залейте кипятком,закрыть крышкой и оставить на 1 час для набухания.
  • Яблоки очистите, нарежьте крупными кубиками.
  • Белки отделите от желтков. Белки, посолив, взбейте в пену.
  • Творог, желтки, сахар, ванилин, сок и лимонную цедру перемешайте до получения однородной массы, добавьте маннку и муку, смешанную с разрыхлителем, затем взбитые белки. 1/3 массы соедините с распаренным маком. В оставшуюся массу добавьте яблоки, перемешайте.
  • В смазанную маслом форму положите сначала яблочную массу, затем — маковую. Выпекайте торт в духовке 1 час 20 минут при 180 °.Запеканку оставьте в открытой духовке, чтобы она остыла.