Яблочно-маковая запеканка
Изображение:
Ингридиенты:
- яблоки - 2 шт.
- яйца - 4 шт.
- творог обезжиренный - 2 пачки(по 200гр)
- сахар - 1 стакан
- ванильный сахар - 1 пакетик
- сок и тертая цедра 1 лимона
- соль - 1 щепотка
- маннка - 1 ст. ложка
- мука-1 ст. ложка
- разрыхлитель для теста - 1 ч. ложка
- мак - 1/2 стакана
- сахарная пудра - 1 ст. ложка
Похожее блюдо:
Булочки на яблоках
Способ приготовления:
- Мак промойте и залейте кипятком,закрыть крышкой и оставить на 1 час для набухания.
- Яблоки очистите, нарежьте крупными кубиками.
- Белки отделите от желтков. Белки, посолив, взбейте в пену.
- Творог, желтки, сахар, ванилин, сок и лимонную цедру перемешайте до получения однородной массы, добавьте маннку и муку, смешанную с разрыхлителем, затем взбитые белки. 1/3 массы соедините с распаренным маком. В оставшуюся массу добавьте яблоки, перемешайте.
- В смазанную маслом форму положите сначала яблочную массу, затем — маковую. Выпекайте торт в духовке 1 час 20 минут при 180 °.Запеканку оставьте в открытой духовке, чтобы она остыла.