Картошка с мясом в горшочке
Изображение:
Время приготовления:
90
Вкусы:
вкусно
Ингридиенты:
- Мясо - свинина 700 грамм
- Картошка - примерно киллограм
- Лук - 5 штук
- Морковка - 4 шт
- Бульон (можно из кубиков) - литра 1.5
- Лавровый лист, специи по вкусу
Похожее блюдо:
Шницель с рисом и овощами
Способ приготовления:
- Чистим картошку, лук, морковку, мясо режем кубиками.
- Лук и морковь обжариваем
- Отдельно обжариваем мяско до золотистой корочки.
- В горшочек укладываем слой картошки, мяско, обжаренные корнеплоды, присаливаем, закладываем листик лаврушки и прочие специи (на усмотрение опять же), добавляем картошки до верху, заливаем бульоном.
- Из теста (тесто как на пельмени) делаем крышечку, запечатываем наши горшочки.
- Ставим в ХОЛОДНУЮ духовку (иначе горшки могут потрескаться), включаем в режим 200 градусов, выдерживаем примерно полтора часа.
- Посыпаем мелко рубленной зеленью с чесночком.