персики, фаршированные киви
Ингридиенты:
- 2 персика, 1 киви, 1 ч ложка сахара + сахар для посыпки, 4 грецких ореха, 1/2 ч ложки крахмала, при желании - изюм или курага
- БЕЗЕ
- 1 белок, 1/3 стакана сахара, при желании - 3~5 капель лимонного сока или яблочного уксуса
Похожее блюдо:
Солонина
Способ приготовления:
- Персики на 1~2 мин залить кипятком, затем ополоснуть холодной водой.
- Снять кожицу, разрезать пополам, разломить и вынуть косточку.
- Половинки персиков хорошенько обсыпать сахаром и положить на противень.
- Если противень аллюминиевый, то его нужно предварительно застелить бумагой для выпечки. Тефлоновый противень можно не застилать.
- Киви очистить и порезать на маленькие кусочки (если киви не переспелый, то можно размять вилкой).
- В киви добавить сахар, крахмал, крупно покрошенные орехи и при желании немного изюма или порезанной кураги.
- В половинки персиков выложить начинку (начинку выкладывать вилкой, чтобы лишняя жидкость осталась в миске).
- Запекать при t=180~200°C 10~15 минут.
- У яйца отделить белок от желтка. Белок взбить, постепенно подсыпая под лопасти миксера сахар. При желании подкислить лимонным соком или яблочным уксусом (кислота также придаст дополнительную жесткость безе).
- Безе отсадить на запеченные персики поверх начинки и опять поставить в духовку до зарумянивания.
- Огонь в духовке выключить, дверцу приоткрыть; персики оставить в духовке на несколько минут.
- Подавать на стол горячими.