Каталог » Другие рецепты » Другие рецепты » персики, фаршированные киви

персики, фаршированные киви

Ингридиенты:

  • 2 персика, 1 киви, 1 ч ложка сахара + сахар для посыпки, 4 грецких ореха, 1/2 ч ложки крахмала, при желании - изюм или курага
  • БЕЗЕ
  • 1 белок, 1/3 стакана сахара, при желании - 3~5 капель лимонного сока или яблочного уксуса

Похожее блюдо:
Вешенки со сметаной (грибная икра)

Способ приготовления:

  • Персики на 1~2 мин залить кипятком, затем ополоснуть холодной водой.
  • Снять кожицу, разрезать пополам, разломить и вынуть косточку.
  • Половинки персиков хорошенько обсыпать сахаром и положить на противень.
  • Если противень аллюминиевый, то его нужно предварительно застелить бумагой для выпечки. Тефлоновый противень можно не застилать.
  • Киви очистить и порезать на маленькие кусочки (если киви не переспелый, то можно размять вилкой).
  • В киви добавить сахар, крахмал, крупно покрошенные орехи и при желании немного изюма или порезанной кураги.
  • В половинки персиков выложить начинку (начинку выкладывать вилкой, чтобы лишняя жидкость осталась в миске).
  • Запекать при t=180~200°C 10~15 минут.
  • У яйца отделить белок от желтка. Белок взбить, постепенно подсыпая под лопасти миксера сахар. При желании подкислить лимонным соком или яблочным уксусом (кислота также придаст дополнительную жесткость безе).
  • Безе отсадить на запеченные персики поверх начинки и опять поставить в духовку до зарумянивания.
  • Огонь в духовке выключить, дверцу приоткрыть; персики оставить в духовке на несколько минут.
  • Подавать на стол горячими.