Вишневое варение
Изображение:
Время приготовления:
40
Вкусы:
вишневый, сладкий, вкусный, сочный
Ингридиенты:
- Вишня с косточкой - 1кг
- Сахар - 800г
- Вода - 200г
- Лимонная кислота - 5г или лимонный сок - столовая ложка
Похожее блюдо:
Варенье "Цитрусовый рай"
Способ приготовления:
- Удобно варить в тазу или в широкой кастрюле.
- 1. Добавить сахар в кипящую воду, подождать что бы он растаял.
- 2. Чистую вишню обдать кипятком и засыпать в сироп, добавить лимонную кислоту или сок лимона.
- 3. Варить минут 10-15
- 4. Пока варение варится, приготовить банки, простерилизовать их над паром или обдать хорошенько кипятком(обдавая кипятком, положите в банку металлическую ложку, что бы стекло не лопнуло).Не забудьте про крышки!
- 5. Разливаем варение по банкам до краев, чем меньше воздуха останется, тем лучше.
- 6. Закручиваем крышками и заворачиваем банки в одеяло, что бы там остывали.
- ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!