Вишневое варение

Изображение:

Время приготовления:
40

Вкусы:
вишневый, сладкий, вкусный, сочный

Ингридиенты:

  • Вишня с косточкой - 1кг
  • Сахар - 800г
  • Вода - 200г
  • Лимонная кислота - 5г или лимонный сок - столовая ложка

Похожее блюдо:
Сливы в сухом красном вине(консервация)

Способ приготовления:

  • Удобно варить в тазу или в широкой кастрюле.
  • 1. Добавить сахар в кипящую воду, подождать что бы он растаял.
  • 2. Чистую вишню обдать кипятком и засыпать в сироп, добавить лимонную кислоту или сок лимона.
  • 3. Варить минут 10-15
  • 4. Пока варение варится, приготовить банки, простерилизовать их над паром или обдать хорошенько кипятком(обдавая кипятком, положите в банку металлическую ложку, что бы стекло не лопнуло).Не забудьте про крышки!
  • 5. Разливаем варение по банкам до краев, чем меньше воздуха останется, тем лучше.
  • 6. Закручиваем крышками и заворачиваем банки в одеяло, что бы там остывали.
  • ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!