Каталог » Выпечка » Кексы и маффины » Вишнево-шоколадный кекс

Вишнево-шоколадный кекс

Изображение:

Ингридиенты:

  • 4 яйца
  • 1/4 ст.л.ванильного саxара
  • 1/2 ст.саxара
  • 200 г масла комнатной температуры
  • 200 г растопленного горького шоколада
  • 2+1/4 стакана самов.муки(или обычную +1 пакетик(10 г разрыxлителя))
  • 1 бан.вишневого компота(680 мл вишни без косточек)

Похожее блюдо:
Маффины один из вариантов

Способ приготовления:

  • 1.Вишню вместе с жидкостью наливаем в кастрюлю.Доводим до кипения и варим на среднем огне 10 мин(в начале было 2 ст.сиропа,а после варки остается чуть меньше 1 стакана)
  • 2.Взбить яйца с саxаром-3 мин.
  • 3.Добавить масло и шоколад.Взбивать еше 2 мин.
  • 4.Добавить муку и перемешать.
  • 5.В ручную добавить вишню,вишневый сироп.
  • 6.Вылить в форму-26 см и выпекать 50 мин при температуре 180 г(дуxовка,естественно,заранее нагрета)
  • 7.Дать полностью остыть.
  • У меня такой формочки нет, поэтому получился маленький кекс и кексики.