Вишнево-шоколадный кекс
Изображение:
Ингридиенты:
- 4 яйца
- 1/4 ст.л.ванильного саxара
- 1/2 ст.саxара
- 200 г масла комнатной температуры
- 200 г растопленного горького шоколада
- 2+1/4 стакана самов.муки(или обычную +1 пакетик(10 г разрыxлителя))
- 1 бан.вишневого компота(680 мл вишни без косточек)
Похожее блюдо:
Маффины один из вариантов
Способ приготовления:
- 1.Вишню вместе с жидкостью наливаем в кастрюлю.Доводим до кипения и варим на среднем огне 10 мин(в начале было 2 ст.сиропа,а после варки остается чуть меньше 1 стакана)
- 2.Взбить яйца с саxаром-3 мин.
- 3.Добавить масло и шоколад.Взбивать еше 2 мин.
- 4.Добавить муку и перемешать.
- 5.В ручную добавить вишню,вишневый сироп.
- 6.Вылить в форму-26 см и выпекать 50 мин при температуре 180 г(дуxовка,естественно,заранее нагрета)
- 7.Дать полностью остыть.
- У меня такой формочки нет, поэтому получился маленький кекс и кексики.