Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » То-ли солянка, то-ли жаркое

То-ли солянка, то-ли жаркое

Изображение:

Время приготовления:
180

Вкусы:
очень, вкусно, ароматно, красиво

Ингридиенты:

  • Количество продуктов можно варировать по своему усмотрению, а у меня ушло: 1 кг куринных бедер, 1 луковица, 1 большая морковь, 1 сладкий перец, 1 стол. ложка томат. пасты, 1 помидор, 3 зубчика чеснока, 1/2 кочана капусты (кочан был не маленький), 6 штук картофелин (а вот они-маленькие), 1/2 стакана пива светлого и вкусного, 1/2 стакана куриного бульона, соль, перец, зелень.

Похожее блюдо:
"Воскресный обед без Кампота"

Способ приготовления:

  • У нас дома жутко популярно блюдо, которое до сих пор не имеет названия. Мы готовим солянку, но кладем в неё картошку. Получается смесь солянки и жаркого. Вкусно - очень. И сытно. А я сегодня решила и здесь ввести нововведение, и приготовила все это в духовке. Получилось, надо сказать, отменно! Значит так. Бедра порубила пополам, обжарила на небольшом кол-ве подс. масла (1стол. ложка), переложила в форму для запекания, немного посолила, залила 1/2 пива и отправила под фольгой на самый сильный огонь в духовку. Простояло это дело у меня там минут 15. Тем временем обжариваю в той же сковороде, где мы жарили курицу, на сильном огне лук, морковь и сладкий перец, предварительно нарезанные на кусочки вашего любимого размера. Переложила в отдельную посуду. На курицу, что под фольгой выкладываем порезанный на кубики картофель, помидор и чеснок. Солим, закрываем фольгой и ещё на 10 минут в дух.шкаф. Обжариваем на сковороде капусту, практически до готовности, добавив ложку томат-пасты, соль и 1 ч.л. сахара. Выкладываем в нашу посудину капусту, сверху художественно раскладываем обжаренные лук-морковь-перец, вливаем куриный бульон, прикрываем фольгой и убираем все в ту же духовку минут на 15. Далее фольга убирается, запекается 5-7 минут, посыпается зеленью и все! Можно есть! Приправы я туда не добавляла, так как ароматы и так просто с ног сбивают! Приятного аппетита, друзья мои!