Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Курица "Кавказские мотивы"

Курица "Кавказские мотивы"

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
курица, грецкий, орех, нотки, чернослива

Ингридиенты:

  • Курица (окорочка)- 6 шт
  • Чернослив (без косточки) - 250 гр
  • Грецкие орехи (очищенные)- 200 гр
  • Лук - штук 5-6 средних луковок
  • Зелень (петрушка, кинза, базилик)- хороший пучек
  • Специи - хмели-сунели (а вообще на усмотрение, сухая аджика)
  • Перец, соль......все по вкусу

Похожее блюдо:
Рис с овощами

Способ приготовления:

  • И так начнем.
  • Разделываем наши окорочка на порционные куски. Панируем в муке, обжариваем до золотистой, румяной корочки. Нарезаем наш лучек и тоже обжариваем до карамельного, золотистого состояния. Чернослив, орехи, зелень все рубим. В кастрюлю закладываем обжаренный лучек, курочку, чернослив, орехи, добавляем водички так, что бы только скрывало. Тушим под крышкой минут 35, до готовности курочки. Закладываем нашу зелень, добавляем специи и подтушиваем еще 5 минут. На гарнир что душа пожелает (пюре, рис, спагетти, овощи).
  • Приятного Всем аппетита.