сельдерей по-короленковски
Изображение:
Время приготовления:
30
Вкусы:
интересный
Ингридиенты:
- Корень сельдерея
- панировка
- масло (растительное или сливочное по предпочтениям)
- соль
Похожее блюдо:
Дважды запеченный картофель
Способ приготовления:
- Когда надоедает все мясное, рыбное и прочее, можно приготовить сие блюдо. Его можно использовать как самостоятельное блюдо, так и как гарнир.
- Корень сельдерея промыть.
- Нарезать на дольки, приблизительно в палец толщиной.
- Положить в кипящую соленую воду примерно на 5-7 минут.
- Охладить и снять кожуру. (Можно кожуру снимать и с сырого, но с готового корня проще)
- Обвалять в сухарях и обжарить до золотистого оттенка на растительном или сливочном масле.
- Очень вкусно и полезно!!!