Каталог » Гарниры » Другие гарниры » сельдерей по-короленковски

сельдерей по-короленковски

Изображение:

Время приготовления:
30

Вкусы:
интересный

Ингридиенты:

  • Корень сельдерея
  • панировка
  • масло (растительное или сливочное по предпочтениям)
  • соль

Похожее блюдо:
Дважды запеченный картофель

Способ приготовления:

  • Когда надоедает все мясное, рыбное и прочее, можно приготовить сие блюдо. Его можно использовать как самостоятельное блюдо, так и как гарнир.
  • Корень сельдерея промыть.
  • Нарезать на дольки, приблизительно в палец толщиной.
  • Положить в кипящую соленую воду примерно на 5-7 минут.
  • Охладить и снять кожуру. (Можно кожуру снимать и с сырого, но с готового корня проще)
  • Обвалять в сухарях и обжарить до золотистого оттенка на растительном или сливочном масле.
  • Очень вкусно и полезно!!!