Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Паэлья с курой и морепродуктами

Паэлья с курой и морепродуктами

Изображение:

Вкусы:
острый, пикантный, ароматный

Ингридиенты:

  • 2 куриные грудки
  • 250 г морепродуктов в заморозке (кальмары, мидии, креветки и пр)
  • 1 чашка риса для паэльи
  • ~ 2 чашки воды
  • шафран (или куркума)
  • 1 небольшая луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 1/4 чили
  • оливковое масло
  • 1/2 пучка зелени.
  • соль, перец

Похожее блюдо:
Шашлык по домашнему

Способ приготовления:

  • Куриные грудки нарезать кусочками 1,5х1,5 см, лук - мелким кубиком, чеснок измельчить. Морепродукты разморозить.
  • В глубокой сковороде разогреть оливковое масло, посолить, выложить куру, лук и чеснок и обжаривать ок 5-6 мин. Добавить измельченный чили, шафран, влить воду, дать закипеть и всыпать рис, накрыть крышкой и оставить тушиться. Минуты за три до готовности, когда рис уже почти всю воду впитал, добавить морепродукты, если нужно посолить и поперчить, накрыть крышкой и тушить до готовности. В конце добавить измельченную зелень.