чесночные хлебцы

Время приготовления:
45

Вкусы:
пикантный

Ингридиенты:

  • На 4 головки чеснока
  • 2 ст.л раст.масла
  • соль, перец
  • тимьян (чабрец)
  • розмарин
  • 4 лаврика
  • ломтики хлеба

Похожее блюдо:
хлебушек в омлете

Способ приготовления:

  • Очистить чеснок от лишней шелухи и отрезать верхушки, но чесночные головки оставить целыми.
  • Положить на лист фольги. Полить раст.маслом, посолить, поперчить. Обильно посыпать розмарином и тимьяном, сверху положить лавровый лист.
  • Плотно завернуть в фольгу, чтобы масло не вытекало(!)
  • Поместить в предваритьно разогретую духовку. запекаем при 180 гр. минут 45.
  • Остужаем. Отделяем зубчики и выдавливаем размягченную пасту в мисочку.
  • Пасту подаем намазанной на обжаренный хлеб или тосты.
  • К супу, да и просто к наваристому бульончику, замечательное дополнение!