Сомен чанпуру
Изображение:
Ингридиенты:
- Сомен (рисовая лапша)
- Овощи (в даном случае капуста, баклажан, перец, лук и лучше ещё добавить морковку)
- Консервированое хаму или др. мясо(сосиски, колбаса...)
- Соевый соус
- Рыбные даси(похоще на рыбный быльон)
- Соль и перец
Похожее блюдо:
"Дорадо"на гриле с соусом из манго.
Способ приготовления:
- Овощи крупно режим и жарим в сковородке да полуготовности
- Сомен ложим в кипящую воду и варим около 1-1.5 мин. тоже до полуготовности, главное не переварить
- Когда сомен готов, сливаем воду, добавляем его к овощам и тушим.
- Добавляем немного (соли с перцем)-можно не добавлять.. и побольше соевого соуса и рыбного даси, при етом всё хорошенько перемешиваем
- Тушим не больше 3мин чтоб сомен не разварился
- Приятного аппетита