Каталог » Основные блюда » Блюда из мяса » Пряный заяц в духовке с овощами

Пряный заяц в духовке с овощами

Изображение:

Время приготовления:
120

Вкусы:
пряный вкус дичи

Ингридиенты:

  • Тушка зайца
  • Лук
  • Морковь
  • Болгарский перец
  • Зелень
  • Растительное масло - немного
  • Специи: кориандр
  • куркума
  • паприка
  • черный перец
  • мускатный орех
  • Соль
  • Уксус или сок лайма+сок лимона 1/3стакана

Похожее блюдо:
Фаршированное каре

Способ приготовления:

  • Тушку зайца минут на 20 замочить в подсоленной воде, вымыть, разделать на порционные куски, тщательно освобождая от пленки.
  • Далее замочить в подкисленной уксусом или соком лимона, а лучше лайма (все мясо должно быть покрыто водой в которую добавляем около 1/3 стакана уксуса или сока) и оставляем на 4-8часов.
  • Специи перетираем, смешиваем в ступке.
  • Морковь, лук, перец, зелень нарезаем крупно.
  • В форму для запекания укладываем зайчатину, солим, обильно посыпаем пряностями, на мясо выкладываем овощи, чуть присаливаем, посыпаем пряностями, немного поливаем маслом, накрываем фольгой и отправляем в духовку 180С примерно на час, пока мясо не станет мягким и не начнет без труда отставать от костей.
  • Снимаем фольгу, еще минут 15 и можно сервировать стол.
  • Дичь хорошо подавать с соленьями, простым гарниром - у меня были домашние грибочки с вареной картошечкой.
  • ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!!!