«Котлета по Киевски» от сына
Изображение:
Время приготовления:
60
Ингридиенты:
- 2 куриные грудки
- 150 гр. сливочного масла
- 200 мл растительного масла для фритюра
- соль
- перец
- панировочные сухари
- 2 яйца
Похожее блюдо:
Голубцы
Способ приготовления:
- Филе отделить от кости, сохранив плечевую кость. Получится 4 филейки. С косточки снять мясо с кожей. Отделить малое филе.
- Подготовленное филе слегка отбить. Чуть подсолить. Положить кусочек сливочного масла (масло предварительно обмакнуть в яйцо), накрыть малым филе. Завернуть. Для надежности мы закрепили всё зубочистками.
- Котлету обвалять в сухарях, яйцах и снова - в сухарях (сухари подсолить и поперчить). Жарить котлету во фритюре 5-7 минут до образования золотистой корочки. Довести до готовности в духовке при 150 град. около 15 минут.
- При подаче украсить папильотками.
- ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!