Кабачки, фаршированные пшеном
Изображение:
Вкусы:
кабачки, пшено, маслины, курица
Ингридиенты:
- Кабачки маленькие (цуккини) – 3 шт
- Пшено – 2 горсти
- Лук репчатый – 1 шт
- Чеснок – 2-3 зубчика
- Маслины – на вкус
- Курица – у меня 2 бедра
- Растит. Масло, соль, перец
Похожее блюдо:
Тартифлетт
Способ приготовления:
- Кабачки разрезаем вдоль пополам, вынимаем мякоть. Пшено промываем и замачиваем в воде минут на 20. Куриное мясо нарезаем кубиками.
- Лук нарезаем мелкими кубиками и обжариваем на растительном масле до прозрачности, добавляем пшено, курицу и немного воды. Тушим на медленном огне под крышкой до готовности пшена.
- Маслины нарезаем колечками и перемешиваем с начинкой, солим, перчим.
- Фаршируем кабачки начинкой, сбрызгиваем растительным маслом и запекаем в духовке при температуре 180 *С минут 15-20 до готовности кабачков(подлив в противень чуть водички).
- Приятного аппетита!