Сырные шарики (вариант)
Время приготовления:
40
Ингридиенты:
- Сыр "Гауда"
- Бекон
- Яйцо
- Мука
- Паприка сладкая (сушеная)
- Растительное масло (без запаха)
- Соус:
- Майонез
- Сметана
- Зелень
- Чеснок
- Чеснок
Похожее блюдо:
Варено-печеный куриный рулет с грибами, шпинатом и орешками в медово-соевом соусе
Способ приготовления:
- Сырные шарики (вариант). Рецепт воспроизвела сама, попробовав в ресторане, как получилось – судить Вам, может быть методом проб и ошибок Вы из того же набора продуктов выберете иную, лучшую технологию приготовления. В любом случае попробовать стоит - закуска для ужина просто мировая (почему именно для ужина – присутствует чеснок!)! Приступим: сыр твердых сортов (в меню ресторана – гауда) режется средними кубиками. Далее каждый кубик нанизывается на шпажку и обмакивается в сырое взбитое яйцо, потом в муку, оборачивается полосочкой бекона, опять обмакивается в яйцо, муку и завершающий слой – панировочные сухари, смешанные (по вкусу) с сухой сладкой паприкой. Готовиться во фритюре, подается горячим, обязательно, по меню ресторана и на мой взгляд, со следующим соусом: сметана 1 часть, майонез – 1 часть, много свежей зелени (в идеале – укроп) и чеснок (через пресс), я еще для свежести добавляла немного тертого свежего огурчика. Выкладываем немного(!) остывшие кубики (шарики) на листья салата, отдельно в креманочке подаем соус – красота и вкуснота! Приятного аппетита!